秋の10分クッキング♪鮭のアラ汁&ウニごはんの夕べ
秋といえばサケですねー
今日はすんごく簡単な鮭のアラ汁を作りました。
先日、沿岸のスーパーでさらに安くなってた鮭のアラ!
これを袋に小分けして冷凍したものに、ざっくざく刻んだネギをひとつかみ。
乾燥野菜ミックスをざざっと、お味噌と酒粕を大さじ山盛り一つづつ。
お水をカップ半分くらいをいれて、てきとーにもみます。
んで、小鍋に水を張って袋ごとじゃぼん。
空気をなるたけ抜いて、上の方で口をしばります。
んで、このまま茹でます。
この間にゴハンをあっためてー
お茶をいれてー
果物用意してーー
まあ、だいたい準備できたとこで、10分くらいかな。火をとめてっと。
ゴハンもって、ウニのっけて
アラ汁よそってできあがりー(≧∇≦)
ほんとに10分で美味しく食べれてしまいます。
おためしあれー( ´ ▽ ` )ノ