簡単にできる、究極の肉じゃが!
マッサンが終わってしまいましたが・・・
あさいちで紹介されていたレシピをつくってみました。
「簡単にできる、究極の肉じゃが!」
うーん、このタイトルがすばらしいですね!
1)タマネギ1個、じゃがいも3個、にんじん一本をざくざく切る。
2)豚肉は食べやすい大きさに切る。
3)醤油(大4)みりん(大4)さとう(小2)だし、水(600cc)を合わせておく。
4)フライパンに切った材料と合わせた汁を全部いれる。
切ってフライパンにどかどか入れるだけですね。ここまで15分。
5)キッチンペーパーの真ん中に穴をあけてのっけて落としぶたにする。
落としぶたがキッチンペーパーでいいなんで驚きです!
6)中火でぐつぐついったら弱火にして15分。
7)完成!すこし時間をおいてから頂くともっと美味しいです^^
おにぎりと一緒にランチにしました。おいしー♡
切って煮るだけの簡単さですが、柔らかくて優しい味でした。
キッチンペーパーの活躍がすごいですね!
アクは吸ってくれるし、ほどよく味がまわってくれるし。
こんなに簡単に究極が味わえるなんて・・・あさいち様々です^^